這次行程之中,對於玩樂的部分,並沒有確實的計劃。

週末早晨天色陰沉,於是選擇在旅館附近的清水坂散步,慢而從容的穿梭在人群之中,樂趣無窮。


下圖↓:清水道上的房子依然維持多年的木屋外觀,樸實而內斂




下圖↓:很喜歡這種木條門,可以窺見外面的情況,又不至於被打擾太多。




下圖↓:大大方方地把屋主的名字掛出來。




下圖↓:傳統木屋配上現代化的代步工具,真奇妙的感覺。順道一提,京都人騎小50出門的還不少呢。




下圖↓:『便便的處理是飼主的責任』,來自京都市東山保健所,家庭動物相談所的提醒。日本以【人】的模式對待動物,仔仔細細,一點也不馬虎。




下圖↓:明明是賣牛肉包子的店,卻出現了某個令我們停下腳步的玩意兒。




下圖↓:就是這個【台灣甜蜜雪花冰】!!吃牛肉包子配雪花冰嗎?




下圖↓:手捏陶器店




下圖↓:店家前的造景,以清水寺的舞台作為主題




下圖↓:店家前的造景,小青蛙帶來微微涼意。




下圖↓:進入三重塔前




下圖↓:日本的廟寺很少有鮮豔色彩,這朱漆的大門成了明顯的地標。




下圖↓:對照入口的三重塔,其他殿堂越顯樸質古意。




下圖↓:逢豬年,繪馬背面的氣氛也不同,有各種不同豬仔的造型呢。




下圖↓:斑駁的木門,靜靜地觀看普天世間情事。



下圖↓:潺潺清流,洗淨一身塵埃。(我用力洗了很多遍~~)








marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()