<

(圖片轉載自八大電視台)

我必須坦白承認,自己其實是討厭韓國的。深究之下,大概是忌妒的成分居多吧。在多年前的金融風暴過後,韓國站起來了。看看 LG,三星,一個比一個爭氣地攻進國際市場,現在連演藝界也不放過,時裝界跟著吹起韓風,而台灣呢?不長進的領導群只會踩著民意,專心在廝殺鬥爭中。

我從不看韓劇。無論是讓人哭的死去活來的冬季戀歌,經典唯美的情定大飯店,或是浪漫的巴黎戀人等等,一齣也沒看過。

那個濕濕冷冷、不想出門的週末,在等著曬衣服的空檔打開電視,無意中看到了三順正在為過去的可惡男友製作泡芙塔。

看到她把原先預備混入甜點的超級辣粉全倒入馬桶,然後痛哭的時候,忽然覺得這一幕非常似曾相識,我也有過類似的經驗哩,再怎麼痛恨,卻始終無法狠心的作些什麼報復的舉動。

就這樣一路不由自主的陷入三順的故事裡。

如同小妮提到的,其實這部電視劇裡製作的甜點稱不上精緻,場景也算是粗糙,不過,三順的魅力早就超過甜點,大家只要記住她是個認真而會講法語的甜點師傅就行了,不是嗎?

喜歡三順的堅強樂觀,失去愛情不算什麼,沒有愛人也沒關係,即使人生有許多的不如意,在爆出一長串的粗口之後,縱然百般委屈,她選擇的仍是默默接受。

喜歡三順的自然不做作,她大剌剌的姿態,粗手粗腳的模樣,演來十分貼近小老百姓的生活,完全顛覆柔弱纖細的韓國美女標準,雖然醜女老女肥女變鳳凰的故事也不少,但是就是覺得不如三順的自然流暢。尤其是跟「我的野蠻女友」相較之下,就覺得三順確實演技高明啊。

喜歡三順異於常人的幽默。印象深刻的一幕,是採取丹麥減肥法的三順,看著媽媽和姐姐吃著美味的泡菜拌飯,憤恨地叉起無味的牛排大罵:『這是不是犁過田的牛啊!是不是犁過田的牛啊!』 

我笑得飆淚了。

有趣的對話,令人感動的情節,接連幾個星期,我不由自主的沉溺在這部電視劇裡。雖然很多影評人把這電視劇形容成一部救贖片 -- 年紀大又長的胖並不是全然無救,瞧,人家三順不也遇到有錢又帥氣的男人麼?

但我可不這麼想。如果三順是個沒有腦袋,不長智慧,缺乏過人幽默感的女子,不管長成什麼樣子,即使只有18歲,也不會得到幸福吧?

堅強樂觀,勇往直前,認真的過日子,才是人生應該追求的目標。我以此為目標,期待在新的一年裡,也能像三順一樣,不畏困難,堅強地向前走!



這裡也有三順 :
小妮 【看戲】我的名字叫金三順
小安 中毒太深,全是三順啊


marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • chantell
  • 三順跟我一樣背LeSportSac的包耶..<br />
    看到了看到了..<br />
    <br />
    但是,三順的服裝,明顯有故意讓她感覺更成熟,感覺比較胖的服裝呀..<br />
    如果都穿青春一點,或是像預備要跟帥哥相親男去看電影時的那種打扮,<br />
    感覺就漂亮多啦..<br />
    <br />
    編劇導演跟服裝設計們,果然城府很深呀..<br />
    金宣兒辛苦了..:)
  • 恩恩
  • 三順真的太可愛了!<br />
    你也要加油喔!
  • marchheart
  • 恩, <br />
    <br />
    我會的, 請放心!
  • marchheart
  • 妮, <br />
    <br />
    工作人員確實很辛苦, 很用心在揣摩和設計三順這個角色, 每次看完都覺得好感動呀~
  • miu
  • 恩~這部的確很生動自然<br />
    <br />
    不過男主角太夢幻了點...<br />
    我也是被三順吸引過去的...可愛的三順:P
  • marchheart
  • Miu,<br />
    <br />
    這兩天我比較了台灣翻譯和大陸翻譯的差別, 老實說, 大陸的翻譯實在比較好笑, 光是遣詞<br />
    用字啊, 就讓我忍不住哈哈笑~~<br />
    <br />
    男主角長的夢幻, 行為舉止又顯的幼稚任性, 但是這樣才能襯托出三順的可愛呀~~ 好期待<br />
    金宣兒的下個演出耶~~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消