嘴饞,路過葡吉麵包店,快手挑了兩款陌生的新產品。



芝麻鬆餅,表面看來光澤晶亮,咬了之後,外層鬆脆,口感類似可頌,夾層是非常薄的海綿蛋糕。



一脆一鬆,一酥一軟,雙重口感,還算不錯。不過除了表面灑了點芝麻屑,其餘的實在和芝麻扯不上什麼關係呀。


巧克力舒芙里,一開始就被這個名字吸引,看起來又頗有古典巧克力的樣子,忍不住也拿了一盒。



看起來雖然有模有樣,但是嚐了之後,沒有預期的濃郁可可味,感覺空洞太多,也過於黏膩,總之,枉費了「巧克力舒芙里」這個名字了。




這樣的紀錄,似乎有誤導大家的嫌疑… 其實【葡吉】依然是我心目中的好店。好吧,找個時間去買全台南最有名的羅宋和奶露麵包,還有最愛的戚風蛋糕,認真的寫一篇好了 ~~~~~


marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ben
  • 有食慾,心情一定恢復了。
  • chantell
  • 是的是的<br />
    芝麻餅看起來好好吃唷..
  • marchheart
  • Ben,<br />
    <br />
    其實這是小米走之前的一個星期六去買的, 還分了一口芝麻鬆餅給她吃... <br />
    <br />
    <br />
    妮, <br />
    <br />
    芝麻鬆餅確實不錯, 想吃羅宋和戚風蛋糕嗎?