ㄧ晃眼,竟然已經四月了。

本該是春花百開,清新怡人的季節,可天氣依然怪異,忽冷忽熱,忽艷陽忽刮風下雨,如此難以捉摸,也難怪有【春天後母心】這詞兒了。

我對春天並沒有特別的喜好或感受,不過,對於這個季節才有的鮮果,倒是興趣十足。

例如桑椹。

昨日下午,為了公部門要求的成果報告,整個人心煩意亂到極點。報告終於搞定,雖說只是在電腦前打字做資料,卻也弄得人ㄧ整個疲憊不堪。

在前埕伸展腰肢,和堂舅媽隨意聊著,我提到這個天氣太詭異,也不知幾時才有蜜桑椹可吃,堂舅媽驚訝的說,路口就有一株桑椹,早就黑嘛嘛一片。

快,我帶妳去採。

趕緊拎了塑膠袋,大步小步的跟著堂舅媽的腳踏車走。

果然,紫的黑的紅色,密密麻麻的果實,壓的原本細嫩的枝幹更低了。


圖片說明:堂舅媽隨便一撈,就是一手黑寶石


邊採邊吃,有的酸有的甜,邊吃邊尖叫(太酸咩)。一大袋的桑椹洗淨後,灑上大把白糖,放入冰箱等待醃成蜜果。

原本無趣心悶的下午,總算開心振奮了。










marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Gloria
  • 看得讓人直流口水,唉~在米蘭還沒看到桑椹呀~
  • Natascha
  • 咦,好巧!<br />
    晚餐手癢把桑椹和其他蔬菜做成沙拉,<br />
    好看又好吃^^
  • marchheart
  • 小狸~~ <br />
    還妄想在米蘭吃桑椹?? 有一好就沒二好, 怎可好事全讓你佔盡ㄋㄟ...<br />
    <br />
    <br />
    Natascha,<br />
    聽說桑椹有豐富的維他命C, 對皮膚最好, 不過有點涼性, 搭配生菜吃的話, 會不會太<br />
    涼了點? 不過我相信應該是非常對味才是~~~~