最近幾個月,事情多如牛毛,瑣碎繁雜的逼人快喘不過氣。

一直很想如同以往,每天工作之前先沖一壺好茶,我總戲稱那是用來『清醒解悶,安神定魂』的茶,喝了這樣的一杯茶,一天才能算是真正的開始了。

只是,一旦又慌又急又忙亂的時候,連五分鐘的時間都顯得重要,更別提靜下心來沖一壺茶的心情了。

於是,有時是冰箱裡的礦泉水,有時是早餐店裡甜膩的奶茶,反正隨手就是咕嚕咕嚕一大口,配上兩顆維他命,立即開始忙碌並且茫然的一天。

這樣的心情並不好受。一點也不閑適自在,完全違反我的工作原則。

每天這樣匆忙慌亂,連為自己泡一杯茶的情緒都沒有,怎麼可能把工作處理的多如意呢?

直到那天,老同學回嘉義娘家渡假,為我寄來幾包福義軒的手工蛋捲。 





收到包裹的時候,當然是驚喜萬分。一來是想念福義軒的蛋捲已久,只是苦無機會去嘉義排隊,再者,老同學的貼心情誼,自然是感動不已啦。

自從去年吃過福義軒的手工蛋捲之後,那厚實而充滿蛋香的口感,讓我從此對【喜年來】或是【可口】再也提不起興致。

既然能成為網路上口耳相傳的人氣商品,自然是有特殊過人之處。在我看來,用料新鮮自然,確實是值得拍拍手的,例如我特愛的機能素蛋捲,強調以未施打抗生素的雞隻,所產的雞蛋為主要原料,並且選用鮮奶煉製的奶油,來代替一般西點常用的人造奶油,在健康考量上,就遠比別人多拿了幾分哩。



這還不算數,吃過才能見真章。福義軒的手工蛋捲,無論是哪一種口味,蛋捲的厚度都要比別人的多上幾乎一倍。也難怪口感特別濃郁而紮實,加上因為比一般蛋捲厚實,吃的時候比較不會碎片掉的四處都是,往往一根又接著一根,讓人難以鬆口,真的!

這樣充滿心意的蛋捲若是佐配白開水,真是要天打雷劈了。站在茶水櫃前,東翻西翻,翻出了從銀座三越帶回、一直捨不得喝的秋茶。

既捨不得送人,也捨不得自己喝,是想怎樣?要等茶都發霉了,才甘願嗎… 我不禁在心底埋怨自己。

煎茶總有一股海苔香氣。多年前住在東京時,每回踏入住處附近的百貨公司一樓,遠遠就能聞到正在烘焙煎茶的特殊氣味,和台灣茶的清香完全不同,而是一種說不出的青草或是莫名腥味的奇異味道。

後來才知道,這就是所謂的海苔味兒。

不論是什麼味,只要多飲幾次煎茶,很快就會習慣並且愛上那入口圓潤而澹然的味道,不張揚,不搶味,似乎和任何食物、甜點都很適合,甚至是吃個迴轉壽司,也得靠煎茶來中和清除餘味,而且沖泡簡單快速,隨手扔個茶包,往牆邊熱水龍頭一壓,就是吃壽司的好伴侶。

雖然今天吃的不是壽司,但是用煎茶來配蛋捲,似乎也是不錯的選擇。

錯過一年的【秋旬新茶】,留到現在才開封,其實已經有些遲了,不過不打緊,聞起來的香氣依舊清新而帶著微微的青草味。 取一茶匙的茶葉,放入已經燙熱的【有田燒】茶壺裡,80度的熱水直沖而下,30 秒內立即倒出…

我循照一般日本茶的沖泡方式,小心翼翼的為自己沖了一杯清淡爽口、泛著淡淡海苔香氣的秋茶。

抿一口秋茶,配上手工蛋捲,明明各自是很單純的東西,我的心情卻有說不出的複雜。站在窗前看著路邊的菩提樹,枝葉微微發黃,微風輕輕吹過…

一年容易又秋天了吧? 我又開始無病呻吟似的感嘆了起來。



關於手工蛋捲:
1. 福義軒餅店: http://www.fuyishan.com.tw/
2. 個人推薦的口味:機能素蛋捲、芝麻蛋捲、抹茶蛋捲
3. 怎麼買:可以直接向福義軒公司訂購宅配,也可以親自去店面排隊,網拍上也有許多代購的賣家。
4. 這次同學寄來的是家庭號的包裝,只限店面現場購買,宅配品都是禮盒包裝,以避免碰撞而變成雪花片片。
















marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • chantell
  • 看起來有好吃感<br />
    喬安這陣子也都很忙呀....<br />
    大家都在忙忙忙哩..:)<br />
    <br />
    要保重身體唷<br />
  • 恩恩
  • 知道你很忙<br />
    所以最近就不么飽吵了<br />
    加油哦~~
  • s33428716
  • 嘉義福義軒手工蛋捲<br />
    最近同事不知道怎樣<br />
    拿一張單子傳來傳去<br />
    討論東~討論西<br />
    我自己工作多的很<br />
    懶得去理會<br />
    隔了一星期左右<br />
    她們所盼望的東西已經送到了<br />
    我旁邊的~偉苔~好高興拿回座位吃<br />
    當然啦~問我要不要吃蛋捲<br />
    哼~一包蛋捲吃得那麼高興<br />
    結果她聽我這樣說~很不服氣<br />
    硬拿了2跟給我吃<br />
    當我吃第一口時,整個嘴巴含著蛋捲動也不動<br />
    ~偉苔~看到我這樣舉動說有這麼難吃嗎<br />
    結果我突然一笑,這是拿家的蛋捲<br />
    口感不錯、味道鮮美也很扎實<br />
    後來跟~偉苔~硬ㄠ一包帶回給老公品嚐<br />
    結果老公吃了~嗯~不錯<br />
    後來老公說今年中秋節及過年<br />
    可以買這家的手工蛋捲來送禮了<br />
    <br />
    好吃的手工蛋捲<br />
    介紹給我朋友及網友<br />
    希望妳們有好吃的<br />
    也要介紹出來,讓大家知道ㄛ<br />
    以下是這家訂手工蛋捲留言<br />
    電子信箱:s33428716@yahoo.com.tw<br />
  • marchheart
  • 妮, <br />
    暑假好像更忙了... 真希望能喘口氣~<br />
    <br />
    恩, <br />
    謝謝你ㄟ...<br />
    <br />
    s33428716,<br />
    謝謝你的訊息, 有需要的朋友請自行聯絡
  • Bruce
  • 我喜歡這組茶具!
  • Joanne
  • 好感動妳把食物的美感及細膩的心情寫得這樣”入味”<br />
    真是我了不起的表姐!<br />
    <br />
    我也投福義軒一票<br />
    真的很好吃耶!
  • iamnado
  • 親愛的,什麼東西都引不起我的興趣了...日子過成這樣實在很慘。<br />
    <br />
    至少你還有蛋捲。我連蛋捲都不行了,水煮魚也不行了...<br />
    <br />
    我想慢下來,至少上大小號時可以很自然。<br />
  • marchheart
  • Bruce,<br />
    <br />
    茶具啊? 呵呵~~ 也要來一組嗎? 準備好錢, 我甘願無條件陪你去買 ~<br />
    <br />
    <br />
    小文表妹,<br />
    <br />
    這下你知道這個表姐有多麼愛吃了吧... 唉 ...<br />
    <br />
    <br />
    納豆爐主, <br />
    <br />
    原來不只蛋捲贏妳, 我的大小號也贏妳, 每天都正常的很咧~~<br />
    <br />