天氣陰沉不定,我的心情也鬱悶著。

上週五晚上正在收拾碗盤,媽媽也進了廚房,嘆了口氣,說了個不太好的消息。

王家的老二就要結婚了。 一年裡有大半時間停留在越南公司的王伯伯和王媽媽,特地回來準備喜事。也不知到底怎麼回事,一向謹慎小心的王媽媽,竟然從正在裝潢的三樓摔下,當場死亡。

非常令人錯愕。怎麼可能!怎麼可能!

王伯伯和爸爸是超過20年的同事關係,兩家人算來也是相熟的,尤其是在我學生時代寒暑假打工時期,王伯伯對我非常照顧,讓我磨練了許多工作上的基本功夫。

不只是王伯伯,熱情的王媽媽在得知我決定前往東京的時候,馬上聯絡了她那嫁做日人婦的大姐,讓我在異鄉摸索的階段,有了最安穩的靠山,度過人生裡最難以忘懷的青春時光。

這幾年來,孩子們長大了,各自有不同的發展和忙碌的生活,雖然很少有機會和王伯伯王媽媽見面相聚,但總覺得仍然是熟悉的。前陣子還嚷著要去越南叨擾這兩位可敬可親的長輩,誰知道就這麼 … 這麼 ……

由於涉及刑事問題,在還沒正式確認死因之前,也暫時不能辦理喪事,這聽了更令人感傷。

王媽媽從榮總護理督導退休之後,本著養生之道的精神,她小心翼翼的照顧自己和家裡的每個人,有誰能想到最後離開的方式,竟然和病痛無關?

人算不如天算啊!

隔天,王伯伯公司裡幾個曾經相處過的同事,陸續打電話給我,為的也是此事。大家在唏噓感嘆不捨之餘,也不忘互相加油打氣:「要好好活下去唷!」

生命確實是高深奧妙的課程,無常更是最艱難的一關。誰能正確的預知明日會如何呢?既然難以預知,只能選擇活在當下,努力的為下一秒鐘奮鬥打拼,直到生命終止的那一刻為止。

我能做的事情並不多,只好默默地為王媽媽唸頌心經,願受驚的魂魄得以安然歸去,願王伯伯和孩子們能堅強的繼續往前走。

再一次體驗了人世的無常,我決定提前將多年的夢想完成。

也許有些朋友已經知曉,我開了另一個部落格,寫的是個落落長的故事。斷斷續續寫了許久,始終拖拖拉拉,不成氣候。

現在決心認真的寫了,把生活二分法,一是工作,另一是寫故事,其餘的事情,等故事完成再說。

我的文筆僅是普通,也無法創造華麗的詞藻,唯一有的是認真的態度,一字一句,盡可能的刻畫紀錄下,這個曾經是青春年少的悲傷故事。

親愛的朋友們,謝謝各位在這些日子的來訪走動,【三月微風】會暫時停止貼文,如果可以,請各位朋友們暫時轉台,一起來聽我說故事,讓我平凡普通的人生在結束的時刻,還可以安慰的告訴自己:

「啊,終究是留下些什麼了吧。」


說故事地點: 愛情從來不曾走遠




marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • chantell
  • 好的,請加油~
  • 琳
  • 是!我也要加油..不能再混了...<br />
    <br />
    //今天還是寫不出第一集的虎大王<br />
  • goodblog
  • 部落格版主:<br />
    <br />
    您好!我是智邦生活館的編輯。智邦生活館首頁改版新推出編輯推薦-網摘精選單元。<br />
    在網路上四處為網友們精挑細選好文章。今日拜讀此篇文章,欣賞其中的筆調和觀點,<br />
    將其選為 2006年3月31日艾瑪美食生活頻道的網摘 <br />
    (http://digest.url.com.tw/amarylliss/),與網友們分享。我們推薦如果造成<br />
    你的不便,煩請回信告知(twblogs@gmail.com)。如需好文貼紙,請至 <br />
    http://digest.url.com.tw/amarylliss/sticker.php 謝謝您!<br />
    <br />
    <br />
    敬祝 平安 <br />
    <br />
    智邦生活館網摘頻道編輯 敬啟
  • arielhsiao
  • 很體會你說的先把夢想實現再說!<br />
    <br />
    有句話很讓我記在心底:<br />
    三十歲之前,做事不遲疑;<br />
    三十歲之後,做事不後悔。<br />
    <br />
    我也是這樣的實踐著自己的人生,<br />
    <br />
    喜歡看你的文字風格,<br />
    簡單乾淨,我反而不喜歡太華麗的文筆^_^<br />
    加油!我會常來坐坐唷!~<br />
    <br />
    Ariel
  • marchheart
  • 妮, <br />
    <br />
    謝謝, 大家都加油啦~~<br />
    <br />
    <br />
    虎大王, <br />
    <br />
    這樣不行唷, 你也得加油唷~<br />
    <br />
    <br />
    <br />
    Ariel,<br />
    <br />
    三十歲之前,做事不遲疑;<br />
    三十歲之後,做事不後悔。<br />
    <br />
    謝謝分享, 我會牢記在心. <br />
    <br />
    也祝福妳和T先生幸福快樂, 甜甜蜜蜜唷. <br />
    <br />