去年秋天有了新玩具-- 美樂達相機 Minolta A1,被我暱稱為『小美』,愛得不得了,可是正值趕稿期,沒有時間多玩。

過年時,家裡院子的茶花罕見的開了!我爹要我趕緊拍下幾張好做紀念,於是新玩具就派上用場。

下圖:像極了清秀版的牡丹呀
012904.jpg


下圖:兩朵一起開
012902.jpg


下圖:正午時的陽光很強,我還不懂調整光圈和快門,只好順其自然的拍下來。
012903.jpg


以上全都是以自動模式拍攝,有稍微調整光圈,雖然效果不及Canon、Nikon等名牌相機的鮮豔亮麗,但是感覺是很自然,很貼近眼睛所見的畫面。

這台高階數位相機雖然已經是好幾年前的舊款,但是裡外全都是日本製,據說當時的售價也花上將近三萬塊。謝謝把這台玩具讓給我的朋友,我會努力充分利用小美的!

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wd30000g
  • A1色澤真自然,我手頭也有幾台美樂達

    目前手頭有
    MINOLTA:F200(二手,色調最自然),Z10(二手,8倍光學變焦),X31(二手,潛望式鏡頭,不怕開機壓到鏡頭)
    CANON:400D(老弟送的),A80(我最常用的小相機之一,LCD可翻轉
    KODAK(老古董):DC5000(二手,日常防水,有用水龍頭沖過測試),DC3400(我第一台數位相機),DC280

    上面相機介紹都是癈話,重點是如果妳日後想換相機,這台可否便宜出清給我(厚臉皮),當然不是現在(中年待業,一年多前結束漫畫店,還在找兼職電腦維修及網拍助手類型工作)。

     美樂達的顏色拍咖啡店最棒,我部落格有一篇F200拍金鑛咖啡,全部手動失焦,製造模糊及流動感,不過相機不敢拿起來,全部擺在桌上亂按,因為店家禁止攝影,乾脆來個全部失焦特寫。
  • 謝謝您的意見!!
    我其實還和小美不熟, 很少帶她出門, 夏天要來了, 也該找時間帶她出去磨練磨練了!!

    日後要是有機會換相機, 我會去您的部落格留言的, 謝謝啦~~

    marchheart 於 2009/05/04 20:36 回覆