妹妹夫家的小朋友放寒假了,這兩天來家裡渡假,不過他二伯(就是我妹婿)有交代,每天都得按進度寫功課,免得玩得太過分。

小學二年級的孩子能有多少功課呢?據說是國語兩頁,數學兩頁。渡假第一天的早上,我娘和我各自忙著,只見他吃過早餐後乖乖的拿出作業簿,在客廳的茶几上認真的寫了起來。

當我手上的事情告一段落,下樓想喝杯茶時(其實已經忘了有這個小孩的存在),看到的就是以下的畫面。

下圖:↓ 噹噹說:我看你寫的對不對......
012101.jpg


下圖:↓ 噹噹說:阿姐,我有監督他寫功課喔!
012102.jpg


小朋友很活潑,一邊寫字還可以唱歌,寫完今天的進度後,他高高興興的自己寫起故事書,噹噹成了他的頭號聽眾。

看來他們是兄弟,一起作伴了。

※ ※ ※ ※ 2009.01.23 更新分隔線 ※ ※ ※ ※ ※ ※

小朋友精力旺盛,派他去收成院子裡的金桔,好用紅繩綁成串,當成過年時的吉祥供品。

下圖:↓金桔樹,我來了!
012302.jpg


下圖:↓看我練了多年的掐你死功夫!
012301.jpg


下圖:↓收成如下,謝謝收看!
012303.jpg




marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 靜
  • 我也好想要噹噹來監督我兒子寫作業啊!
    不過也怕小噹會敗在餅乾的誘惑下~
  • 妳確定我們家噹噹可以管得了兩位公子嗎? 要這位小王子去陪公子唸書這種事, 還是不要太指望比較好, 更何況只要餅乾一出現, 噹噹的貞烈情操就全沒了...

    marchheart 於 2009/01/25 11:55 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消