一次,我只說一次,你聽好了,我喜歡你,
不管你是男人,還是外星人。
整理感情太辛苦了,我做不到。
我們能走多遠就走多遠吧,走看看吧。  

-- 崔韓潔出櫃告白 -- 


我並不愛看韓劇。若不是因為朋友極力推薦,丟了個線上收看的網址給我,以至於看了一集就決定去下載…… 

下場是壞了一整個週末,光在電腦螢幕前傻笑,啥事也沒做成。 

到底有多好看… 老實說,才看完第一集,我就覺得這分明是阿三社長和太子妃(註一)兜在一塊兒演戲了。 

男女主角配角按照韓劇的模式,老樣子也是四個人,故事糾纏、老梗不斷,可是 —— 完全不無聊,一點也不惹人厭,真的好好看!! (註二)

不知道是我的笑點太低,還是真的爆點太多,害我三不五時就要噗地笑出來,我想是因為演員的素質很高吧,演什麼就像什麼。 以為只是胡搞瞎搞的好笑嗎?錯。其中有兩集害我跟著想哭,一是男主角崔翰潔決定出櫃的時候,害我感動死了。二是男主角發現女主角是女人(這話聽起來很怪,還是請自己看劇情),兩人心底各有委屈,大吵一架。

最感動的應該是整個感情的鋪陳吧。我從來沒看過哪部韓劇是這麼坦率的談戀愛,在這裡,愛情是這麼的美好,是完全沒有界線,是絕對令人難以抗拒。

為了趕進度,我又使出跳著看片的絕招,可是沒想到在這齣韓劇裡踢到鐵板,重點太多,好看的畫面太多,沒有惹人厭的壞人劇情,很難跳著看呀。 

在此建議所有朋友,忙著結婚大事、忙著照顧小孩、忙著唸書考試、忙著寫結案報告、還有像我這種瞎忙窮忙的,看此劇之前可千萬三思,萬一有不良後果請自行負責。 

註一:  阿三社長三順姊姊的社長愛人。太子妃當然是『宮』信君家的那位囉。
註二:  相關劇情網路上隨便搜尋就有一大串因此不在這裡浪費版面了。


marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 恩恩
  • 我推薦的沒錯吧
  • 是是, 您推薦的沒錯!! 真是愛死妳了啦~~~

    marchheart 於 2007/12/31 12:44 回覆

  • 子容
  • 我們家也有看^^
  • 你覺得好看嗎? 喜歡嗎?

    marchheart 於 2008/01/28 11:06 回覆

  • 子容
  • 我覺得很好看呀♥最近宮重播,我妹好愛看喔....跟著她一起回味~
  • 我也看到宮的重播了, 交響情人夢也重播了呢.

    marchheart 於 2008/01/29 15:55 回覆

  • 妮。
  • 是哩是哩..我做完大事跟功課還有結案報告之後才開始啃的哩..

    現在很開心地用著自己剪輯的手機鈴聲呀..哈哈ㄚ哈..
  • 有了咖啡王子和交響SP, 覺得年底到年初那一陣子真是心滿意足, 嘴巴都會忍不住上揚呢~~

    marchheart 於 2008/01/31 10:08 回覆