朋友看我寫稿寫的發狂,幾度對著她大喊『才郎已盡』(註1),慷慨的給我幾張奇美咖啡館的餐券,要我趁著週末去找尋靈感。

恭敬不如從命,我抱著鬼畫符般的稿子匆匆前往。

早就聽聞遍設於奇美集團內部的奇美咖啡館,只是,這回若不是朋友仔細的說明,我還真不知道奇美的領域早已跨入成大校園。

下圖:像這樣簡單的建築,若不是外面貼的海報,大概很難和咖啡館聯想在一起吧。


下圖:不知道是不是呼應奇美內斂而樸實的企業風格,裡面的裝潢依然是很簡單。入口處擺了簡單的耶誕樹,毛玻璃上貼了幾張海報。


下圖:柔和色彩的牆壁與沙發,一切都很中規中矩。


下圖:裡面有一個區塊的感覺就完全不同,是奇美博物館的商品販賣區,還擺放了鋼琴呢。據說週末夜晚會有現場演奏。


裝潢雖然簡單,但是光線設計的不錯,感覺很優雅安靜,加上播放的古典音樂,很適合寫稿,真的。


下圖:先點了一個起士蛋糕當作下午茶。


一個60元,蛋糕體奶味濃郁,配著上面厚厚一層帶著酸味的櫻桃醬,剛剛好。(註2)

下圖:寫稿寫到萬家燈火亮起,於是點了晚餐來吃。


供應的餐點選項不是很多,很明顯的是來自奇美食品廠的冷凍調理包。排骨肉選的是帶骨小肋排,熬燉的十分軟爛,而且份量十足,反而顯了那兩丸白飯有點少了,若是能增加飯量,想必就很適合大胃口的年輕同學們。



配菜也是中規中矩,青花菜、玉米、櫻桃蘿蔔,全都是水煮風格,可以沾著排骨醬汁來吃。另附牛蒡絲和柳松菇,雖然一入口就知道是從罐頭來的,但是可以感覺確實努力想在菜色上增加纖維質。(註3)

無錫排骨,188元。以我這幾年幾乎吃遍台南咖啡館的經驗值來看,尤其是最近物價飛漲,這個價格真的已經算是很划算了。

真好,找到一個可以經濟實惠又可以安靜寫稿的地方,謝謝好友的免費招待券囉 ~~


註1:正確說法是江郎才盡,我果然沒救了。
註2:切片蛋糕全都是從奇美食品廠來的,冷凍櫃裡另有賣一整個的蛋糕,可以外帶回家。
註3:單點餐點是188,套餐238,附湯品、70元飲料、甜點。


marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 東京茶飯事
  • Wow~~
    沒想到成大裡頭有這樣的咖啡館耶!
    還有鋼琴演奏
    真是高級呢!
    那餐點看起來也很不錯耶
    好懷念在大學校舍裡吃的簡餐喔
  • Yuka,

    在裡面吃飯, 感覺自己多了幾分氣質呢~~

    marchheart 於 2007/12/12 10:16 回覆

  • Jessie
  • 請問是成大的哪一校區?好像沒看過
  • 是在長榮路和勝利路的交叉口, 算是自強校區吧, 很容易找的唷.

    marchheart 於 2008/01/23 14:31 回覆

  • 朵咩
  • 站長~您好

    喬安 站長 您好
    我是 魔力星球 朵咩の柑仔店
    在逛您的部落格時
    覺得您的文章寫得很不錯,拍的圖片看起來好好吃哦!
    所以將你的文章發表於下列網址,與大家分享
    http://happyplay.tw/200807281759059531250
    裡面的內容僅擷取部份文字、圖片,絕無進行修改
    我會在文章上註明來源,並標上您的部落格名稱、連結網址
    如果您覺得不好的話、或有須修改的地方
    請告訴我一聲,我將立即將文章下架或修改
    向您先說聲抱歉,我應於發表前事先告知,
    發表後才告知的原因,為我們10/10才正式開站,
    想問您這樣的發表內容、方式您是否願意,所以才先發表的,敬請見諒
    我的信箱是jaminchih@gmail.com,謝謝您撥空看這篇留言
    ps.
    我們是一個以分享台灣「吃喝玩樂」為主的新網站,預計10/10正式開站
    主要希望告訴大家,台灣有哪些有趣好玩、好吃的地方
    如果您覺得我們不錯的話,歡迎您註冊會員玩玩看,為我們支持、鼓勵,謝謝!
  • marchheart
  • 謝謝朵咩的厚愛, 我會去貴站逛逛的~~
  • 朵咩
  • 謝謝您

    喬安 站長 您好
    感謝您撥空回覆
    謝謝您的支持
    歡迎您有空來看看我們、給我們指導
    如果您覺得有不錯的吃喝玩樂資訊,也歡迎您推薦給我們哦
    或上我們網站跟我們一起分享哦
    謝謝您
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消