目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
敏感肌膚皂.jpg

這半年以來,我娘的身體狀況早已成了家中大事。

血清中的白蛋白過低,一路從 2.2 滑至1.6 (標準值為 3.5~5.0),無論是點滴注射白蛋白,或是努力靠高蛋白飲食補充,仍然不見起色。白蛋白過低不僅讓我娘出現全身性水腫,而且新陳代謝也整個大亂,整個人體力頓時退減大半,而且皮膚狀況也隨著時而水腫、時而消腫而變得異常薄弱。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

馬賽皂 新年篇 01s.jpg

前幾年向專職主婦的友人拜師學會打皂後,沐浴乳便不曾出現在我的民生用品清單了。但不知是因為我的技術太差、還是台南鄉下太濕熱,夏天打皂總是容易出現油斑,於是這兩年改變策略,乾脆在冬天打足一年份的用皂,封好後放在衣櫃裡收著備用。

今年台南的冬天似乎更濕冷些,從去年12月起連打四鍋皂,幾乎都被溫度打敗了,出現了保溫不良的狀況,賣相雖差了些,但使用上並無差異,這些瑕疵品就留著自己用,至於想送給朋友們的新年禮物,就再繼續努力看看吧。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()