目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
012203.jpg

年獸來了,一群社區媽媽們說,這回得蒸很多發糕和年糕才能堵住年獸的大嘴,於是挑個年前的晴朗好日,聚在我家一起準備對抗年獸。

012201.jpg

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妹妹夫家的小朋友放寒假了,這兩天來家裡渡假,不過他二伯(就是我妹婿)有交代,每天都得按進度寫功課,免得玩得太過分。

小學二年級的孩子能有多少功課呢?據說是國語兩頁,數學兩頁。渡假第一天的早上,我娘和我各自忙著,只見他吃過早餐後乖乖的拿出作業簿,在客廳的茶几上認真的寫了起來。

當我手上的事情告一段落,下樓想喝杯茶時(其實已經忘了有這個小孩的存在),看到的就是以下的畫面。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

011408.jpg

說要閉關認真工作,今天早上又臨時出門一趟,奉命去奇美醫院接人。估算等待的時間有點久,於是開著車去附近的麥當勞,想說多少要利用時間趕稿,結果意外發現……

人家麥當勞也有咖啡館呢!(真是少見多怪的鄉下人)

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

h4.jpg

上次的 豬肉丸子還沒完,今天要繼續加料,來個變奏版的【和風漢堡排】。

如果時間充裕,通常我會買上兩斤絞肉,請肉販絞成最細之後,一斤用來作丸子,另一斤用來作成漢堡排。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()