目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
m1.jpg

沒想到我的2008年最後一天,竟然會消磨在麵糰、蒸籠與兵荒馬亂之中。

家裡附近有個法會,原本想省點錢,自己動手作些饅頭,再買點水果,湊成一桌去參加普渡祭拜,結果作饅頭比我印象中的還困難,或者是說事前準備的功夫不夠,幸好是在鎮上專賣店買來機器揉好的麵糰,只要切塊整形即可下蒸籠,不過還是讓我們幾個人手忙腳亂,累的半死。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

b1.jpg

作者:山本百合子
譯者:鄭景伊
出版社:麥田出版社

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

122723.jpg

寫完一本稿,感覺好像小朋友交了作業,心情格外的輕鬆。一直想吃火鍋,趁著今天剛交稿的空檔,趕緊準備去。

搜括了冰箱,除了蔬菜很多之外,好像沒有什麼「鍋物」,想起冷凍庫還有些絞肉,索性做個過癮,自己捏丸子了。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()