目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在春天這種乍暖還寒的季節,是該吃點香辛料促進發汗,好提昇我那破弱的免疫力。
我喜歡自己做飯糰帶便當,今天就配合春光,來個珍珠洋蔥燒 + 嫩薑燒 飯糰吧。 

珍珠洋蔥燒肉飯糰 (兩人份) 

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


圖片說明 :即將舉辦校慶活動的學校,門口甚是熱鬧

為了招攬學童參加5/3 即將舉行的小番親體驗營,上個星期五,我和社區的楊校長跑了六所國小。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當我終於處理好辦公室裡煩人的人事問題,得以抽身飛車奔赴嘉義的會議,已經嚴重遲到半個小時了。 一路上除了以猛踩油門的方式苦毒我的小白,偶而也會分神的思考如何從嘉義交流道之後,走最快最短的路線抵達會場。 

嘉義,我曾經花了五年的時候和他相處,可是似乎再也很難做成好朋友了。 陌生的指示標誌,陌生的沿途路名,明明曾經踩著鐵馬四處遊盪了五年,可是現在我認不得這些嶄新的風景。 幸好,當年十七、八歲的青春年華還記住片段。 

看到蘭潭的指標,想起當年和同學站在蘭潭岸邊,把黃舒駿的雁渡寒潭唱成:『雁渡蘭潭,雁去潭不留影,驚鴻一瞥 ㄟㄟ ——— 』 

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()