目前日期文章:200802 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
工作
上週末,工作的社區協會承辦了青輔會的【寒假遊學台灣】活動,我身為此計劃的執行人,忙碌自然是免不了的,事前的準備和連續兩天的活動奔波之後,我僵直的躺在床上,全身疲憊酸痛。

有點歲數後,果然體力逐漸衰退了。 

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



我雖然喜歡混在廚房,但是近來不愛太費時費力的菜色,約莫是有點歲數了,加上胃酸逆流的問題日益嚴重,終於覺悟『簡單、原味』的菜餚,才是滿足口慾又能兼顧胃袋感受的最佳選擇。
 
娘總嫌我動作太慢,為了證明自己可以在十分鐘就端出一盤可以宴客的菜,我決定挑戰這道【蒜苗鹹豬肉】。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




這幾年隨著3C電子產品以跳躍式的速度改寫生活模式後,相信大家和我一樣,不管是手機或是筆記型電腦,經常都會聽到無線傳輸這個名詞,前幾年常聽到的是紅外線傳輸,這兩年卻已經被藍芽傳輸火紅取代了。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我並不特別熱愛海鮮,唯獨對於鮮干貝,只要想到就會牙癢心癢手也癢。 

最愛的當然是北海道的超大干貝,無論是生食、香煎或焗烤,嚐過總要回味好幾天。朋友送了一盒鮮干貝,在繁瑣的年節祭祖之前,我決定先煎來祭祭自己的五臟廟。 這些干貝的直徑大約在 3-4 公分之間,不算大,理當拿來燉成瑤柱雞湯,才顯得鮮甜滋補,可是我就是想吃煎干貝,所以還是任性的下鍋了。 


marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




夜半夢醒,難以再入睡,想起就要過年了,忙得連打掃的時間也沒有,索性爬起來整理書櫃。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()