目前日期文章:200709 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
早上在聯合新聞網看到一個消息,覺得很有趣,所以轉貼過來,大家研究研究… 
( 以下的漫畫,你看過多少? )

  

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鐵路便當之旅 這套漫畫裡提到關西第一、據說每天要製作二萬多個便當的 淡路屋 的便當,才想起之前去出差時好像也吃過。找出照片來比對,果然沒錯。

說起來當然要感謝嫁為日本人妻的好姐妹,經常一起神戶東京往返出差的那段日子,總是把我和阿丁大哥照顧的無微不至(想起來就會感動的淚潸潸啊)。那回也是從神戶到東京去拜訪客戶,我和阿丁大哥從新神戶站進入早已約定好的車廂,就看見從西明石站上車的日本人妻竟然拎了三個便當對著我們猛笑。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一連幾天,這個不知是哪位善心人士餽贈的禮盒霸佔了冰箱頗大的位子,為了放入自己熬煮的龜苓糕,我決定把這個禮盒拿出來處理處理。 

 

大大的紙盒裡只有8份,分別是芋頭、紅豆、芝麻、抹茶四種口味,包裝看起來頗有質感,尤其看到大大的【豆腐菓子】字樣,我有些牙癢癢,趕緊把盒蓋仔細端詳一番,不得了,上面印著有效期限是20070920,不就是明天到期了嗎??

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這回去京都,誤打誤撞住進了【The Westin 都】,這個飯店之貼心舒適是得另寫一篇文來記錄,不過因為昨天整理行李箱時,意外發現還有一個從這個飯店暗槓下來的茶包,所以還是先來寫一小段。 

像是茶包、盥洗用品之類的小東西,往往都是我用來觀察評斷飯店的重要標準之一,雖然已經住過幾次的 Westin 連鎖旅館,但是一踏入京都的【The Wesin 都】,心底還是有不小的震撼。 


marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 在漫畫出租店誤打誤撞翻到這套漫畫。沒想到扛回家後,一個週末夜笑到臉都抽筋了。 

我叫伊賀觀,在一家法國餐廳從事服務工作。
     餐廳名叫 Loin d’lci

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我愛自販機。自販機,自動販売機也,什麼都有,什麼都賣,什麼都不奇怪。

這台販賣機是在京阪三条站旁邊發現的。當時天已黑,三個人走的腿快斷了,巴不得有人能直接扛我們回飯店。

我還是要再次強調,好同伴真的很重要,不抱怨不計較,尤其在很累的時候,還能說說笑話,而且還能眼觀四方耳聽八方的發現新玩意兒。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

提到京都,大多數的人會先聯想到祇園與藝妓吧。 離開讓我們驚喜萬分的扭蛋機後,一路上精神振奮不少,步伐也輕快許多,邊走邊玩地就逛到了先斗町。  

這次出門編列的預算十分精簡,自然也沒計劃在先斗町消費,有趣的是,三個人竟然只是站在巷口處拍幾張照片就算了事,對藝妓文化完全沒有進一步的追根究底。 要是某個酷愛和服風情的朋友也在場,我大概會被譴責指罵是沒有知識文化水平的爛觀光客吧。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

錦市場出口的第一回合之戰,在我們瘋狂快速、並且扭出重複數次千秋學長和鋼琴面紙套之後,趕緊往扭蛋機一瞧,發現只剩黑壓壓的鋼琴面紙套居多,而且也剩不了幾個…

這可不行,我們的目標是六樣齊全的帶回台灣啊。於是當下開個小會議立即決定,放過這台扭蛋機 —— 反正大阪的 YODOBASHI 一定還有,不如省下銀兩,到時候再殺個痛快… 呃、不… 是扭個痛快啦。

YODOBASHI 到底是什麼碗糕?相信對於日本3C產品有研究的朋友都知道,這可是和 BIG CAMERA 並列為 3C 產品重要敗家之處。究竟規模有多大?先瞧瞧大阪車站旁邊這棟建築,裡面的十樓賣場空間裡,至少有五樓全都是 3C 和家電用品,只要有耐心慢慢逛,保證讓人眼花腿軟,心滿意足!

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()