目前日期文章:200507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
經過一連串的手忙腳亂和烏龍事件, 原本以為 7/18 就可以如期出發到德國, 沒想到連颱風也來攪局, 飛機竟然不飛了!

又能如何? 難道要開車去德國嗎?

今天終於恢復正常班機, 我只能祈願一切平安順利, 讓歐洲行程照計劃進行.

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



雖說我娘不擅廚藝,不過,每逢農曆年前,她必定親手閹製招牌臘肉,這可是全家舉手全數通過的名菜哩。

先說說這傳家名菜的做法。在此,我還是要再次強調,我娘真的是個標準職業婦女性格的偉大女性,如此遊走廚房三十年載,總是用最偷懶最簡化的步數,所以這道招牌傳家名菜,想當然爾,肯定不會太困難的啦!

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



住在五分鐘路程遠的小姑姑拎了一袋鮮魚過來:『諾,都幫你們 “殺” 好了,魚腸也放在裡面,會煎吧?』

我豈敢說個不字?說到煎魚腸,姑姑們可都毫無保留的將技術全都轉移給我們這些小輩了。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



不知道從多久以前,就直嚷著要去網路上赫赫有名的 J-Ping,享用一頓高評價的義大利菜,只是機緣遲遲未至。

那天和早已去了N次 J-Ping 的克萊兒在MSN 上聊著,忘了是誰先起頭,另一個人用力附和,又拉了小妮下水,接著連喬伊絲也加入...總之,瘋狂的情況,彷彿錯過這次再也沒有機會吃到 J-Ping了 (我沒什麼特別的意思,真的!)

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



讓台灣南部陷入一片水鄉澤國的豪雨災難,總算遠離了。前幾天在上班途中,特意繞去媽祖廟上香祈福,走出大殿,看到的就是這麼藍的天空。

不知道有多久不曾看過這樣的藍天。也許是我的運氣不佳,即使在南部,甚至奔到墾丁,天空總是帶點灰濛。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()