目前日期文章:200506 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


雖說創意是天馬行空,不過,我始終覺得,這檔事是得有些天份的。

最近敝公司有一款新產品在網路平台上架,我們緊張地盯著轉單系統,頻頻針對跳出來的銷售狀況作檢討,其中排名第一的是名為 “優雅灰”,第二是神秘黑,墊底的是偏柔和色彩的 “時尚藍”。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



為期六週的法語課結束了,同學Eddy 在 MSN 上通知:『下週二晚上聚餐喔,來我家烤肉吧。』

我和喬伊絲一口就答應。 一晃眼,星期二已經來到,但是南部正逢豪雨成災,四處都在 ”作大水”,這烤肉聚會… 還去不去呢?

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



多年前在東京廝混的那段時間,住處附近的地鐵站旁,就有一家明治 Fujiya 不二家。

穿著吊帶工作褲的 Peko 妹,總是一臉無辜的模樣,守在不二家的門口。當時身為窮學生,礙於拮据的生活費用,除了生日當天硬是奢侈地買了一片小蛋糕之外,我幾乎鮮少在不二家裡掏出錢來,不過,倒是常常在經過 Peko 妹時,偷偷伸手從圓呼呼的彈簧頭狠狠地巴下去,然後裝作若無其事的快步離去。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



就是有人這麼愚蠢,竟然會相信那樣毫無科學根據的『生活小偏方』。

而那個愚蠢的人,就是我。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



在開始計劃這趟旅程時,滿腦子想的其實全都是吃吃喝喝的事。

在抵達東京的第一晚,在旅館安置妥當後,便請櫃檯人員指引距離最近的一家天狗居酒屋。在吃了蕎麥麵配丼飯等等,先暖暖胃之後,三個人便直攻附近大樓地下室。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這趟旅行,一開始就充滿了詭異的氣氛。

撇開日本簽證的烏龍事件,出發當天,清晨五點半,我開著車和同事趕著去搭巴士,忽然濃霧大起,能見度大約只有 10 公尺,簡直就像是『布拉格的春天』這部電影的最終場景一般,可把我們給嚇壞了。一路上靠著車子閃爍的警示燈辨識路況,心底暗暗祈求菩薩渡我們到巴士站。

marchheart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()